lubovtosceva.ru

Обреченные на безвестность

Однако Гордон Гамильтон утверждает, что акустические данные слишком искажены, чтобы подтвердить данную версию [8]. Крейвен при помощи Чарльза Торна, технического директора инженерного центра качества вооружений на военно-морской торпедной станции в Ки-порт шт. Вашингтонустановил, что имело место секретное предупреждение, которое было отправлено в середине мая года в департамент, позднее переименованный в Командование военно-морских вооружений. В том предупреждении описывался дефект аккумуляторной батареи МК, предназначавшейся для обеспечения питания торпеды Mark 37, самого скоростного оружия против советских подводных лодок.

Американские подводные лодки: список. Проекты атомных подводных лодок

Инженер ссылался на предупреждение испытательной лаборатории, направленное контр-адмиралу Артуру Гралла, возглавлявшему это командование. Торн изложил содержание предупреждения. Он знал его хорошо, поскольку сам же его и писал, хотя оно было подписано капитаном первого ранга Дж. В своем предупреждении лаборатория сообщала, что торпедная аккумуляторная батарея вспыхнула пламенем во время испытания на вибрацию. Дефектной оказалась маленькая диафрагма из фольги, стоимостью всего в несколько центов. Почти одновременно с этим сообщением поступила информация, что дефект в дешевом резиновом обтюраторном кольце привел к взрыву космического корабля многоразового использования "Челленджер". Аккумуляторная батарея, упомянутая Торном, имела длину около 1 метра и ширину 43 см. Она крепилась на расстоянии менее 3 см от боеголовки торпеды, причем каждая боеголовка имела более кг взрывчатого вещества типа НВХ. Далее говорилось, что во время испытания пробного экземпляра выделялся жар, достаточный, чтобы боеголовка перегрелась и возник риск гибели лодки. То, что предупреждение лаборатории доставили командованию вооружений, являлось несомненным фактом. Таким же фактом было и то, что вскоре после обнаружения обломков утонувшей лодки представитель командования вооружений появился в лаборатории Ки-порт, вызвал Торна и в отдельном кабинете, куда вход посторонним был воспрещен, строго отчитал его за включение в текст предупреждения слов об опасности перегрева боеголовки и возможности гибели от этого подводной лодки. Какие-либо письменные заметки о предупреждении лаборатории Ки-порт и сам текст предупреждения, похоже, исчезли.

Спустя шесть лет после гибели советской подлодки американцы подняли ее носовую часть и извлекли тела шести моряков, выглядевших так, как будто они скончались несколько часов назад

Должны были сохраниться копии предупреждения инженеров в главном административном офисе в военно-морском инженерном центре подводной войны, в бывшей военно-морской торпедной станции в Ки-порте и в командовании вооружений. Но еще один запрос, сделанный на основе закона о свободе информации, с просьбой прислать копию предупреждения был возвращен обоими адресатами с ответом, что не обнаружено никаких записей о предупреждении и даже пометок о его уничтожении, что должно быть зафиксировано в журнале, если предупреждение изъято из подшивки. ВМС опубликовали доклад еще одной группы технических экспертов, которая была создана вскоре после отставки Крейвена из ВМС. Только в районе между 2-м и 3-м отсеками, в легком и прочном корпусе зияла глубокая узкая пробоина. Разгерметизация лодки и вода внутри скомпенсировали наружное давление на корпус, поэтому он не был раздавлен. Путин абсолютно бесперспективен, жалок и архаичен Ты либо с агрессором, либо против него Порка варвара: Макрон и Путин Москва — этот город должен исчезнуть Удар по российской державности и кремлевским амбициям Донбасс и Россия — суть одно: А кто ее закончит? Российская мартовская ида НЕТ ВОЙНЕ.

1968 подводная лодка сша

Из России утекут все мозги, все профессионалы и специалисты Из солдат 50 в гробах. Журналисты Reuters о реальных потерях РФ в Сирии Разработка первого украинского истребителя: Главная Политика Украина Мир Экономика Спорт Наука и технологии Шоу-биз Мир о нас Мнение Боевые действия ВПК Пресс-релизы Видео. Как США подняли подводную лодку К с глубины более 5 км ВИДЕО Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови. Лодки столкнулись удачно — ремонт нашего корабля занял полгода, а история американской субмарины оказалась гораздо печальней. Столкновение с русской титановой лодкой привело к появлению напряжений и микротрещин в прочном корпусе субмарины. В году американская атомная подводная лодка "USS Guitarro" затонула на глубине 10 метров прямо у причальной стенки.

1968 подводная лодка сша

Авария произошла в результате несогласованных действий двух групп специалистов: Каждая из этих стандартных операций необходима для калибровки инструментов, однако одновременное их выполнение бригадами, даже не подозревающими друг о друге, привело к затоплению корабля. Операция по подъёму и восстановлению подлодки обошлась Штатам в сумму 20 миллионов долларов. Интересно, что эта подлодка носила бортовой номер — почти, извините, "три шестерки"…. Шхуна затонула, но американцы ничего не предприняли для спасения тонущих рыбаков. Несмотря на серьезные повреждения обе смогли своим ходом вернуться в базы. Затем лодка погрузилась, утащив за собой буксир, при этом один из членов команды погиб. По решению суда родственники погибшего получили от ВМФ 1,4 миллиона долларов…. В году советская дизель-электрическая подлодка С в Средиземном море скрытно проникла в район боевого маневрирования авианосца "Рузвельт", оставшись незамеченной. С свободно "прогулялась" под кораблями боевого охранения тяжелого крейсера "Де Мойн". Как миллиардер Хьюз советскую подлодку поднимал. Искусно маневрируя между кораблями эскорта, лодка по акустическим данным вышла на дистанцию торпедной атаки на крейсер. Правда, на поверхности океана удалось обнаружить большое пятно солярки. Химический анализ показал, что топливо -- советское. Именно таким была заправлена К перед выходом в море. Убитые горем жены и матери остались наедине со своей бедой, поскольку были лишены каких-либо льгот и пособий, как будто их сыновья, мужья и отцы утонули по пьянке, а не погибли на боевом посту, защищая рубежи могучей державы. Что же случилось с К? Две государственные комиссии, занимающиеся расследованием трагедии в Тихом океане, пришли к выводу, что лодка погибла либо из-за внезапного провала на предельную глубину вследствие технических неполадок, либо столкнулась под водой с иностранной субмариной. У нее была повреждена боевая рубка. ВМФ США позднее категорически настаивали на том, что этот факт не имеет никакого отношения к гибели советской подлодки.

1968 подводная лодка сша

К сожалению, поход, действительно, оказался последним Месяца через два я сам о себе дам знать. У нас уже составили списки на демобилизацию. Грозятся где-то в мае-июне демобилизовать. Посмотрим, что у них получится из этого. У меня к вам просьба узнать, какие специальности есть в УПИ и какие документы нужны для поступления. Меня интересуют специальности, связанные с вычислительными машинами. Ну вот, кажется, и все. За меня не беспокойтесь. Все должно быть хорошо. Снимок этот вручил в году Евгению Примакову, тогда директору службы внешней разведки России американский сенатор Р. Фотография отпечатана с одного-единственного уцелевшего негатива фотопленки, которую американцы обнаружили на борту носовой части подлодки после ее подъема с глубины в году.

  • Спиннинговые катушки риоби кригер
  • То лодки образец бланк
  • Приготовить звездочки для рыбалки
  • Купить лодочный мотор бу в москве на авито джонсон
  • Дескать она разломалась пополам при подъеме на глубине 2 метров. Сообщила газета и о том, что американские моряки захоронили поднятых ими погибших россиян со всеми воинскими почестями, которые предусматривал ВМФ СССР. Засняли этот ритуал на видеопленку и еще в октябре года передали ее России. До сих пор имена и фамилии всех погибших неизвестны.

    1968 подводная лодка сша

    По одним данным их было в составе экипажа 78, по другим -по третьим - И многие в Петропавловске - Камчатском и других российских городах до сих пор ждут своих пропавших без вести сыновей и братьев. Мы не знаем фамилию моряка, запечатленного на снимке.

    1968 подводная лодка сша

    По номеру на его робе видно, что он из БЧ-3 - минно-торпедной боевой части. Кто знает и помнит его - отзовитесь ЖУРАВИН Александр Михайлович, года рождения, капитан II ранга, старший помощник командира лодки. ЛОБАС Федор Ермолаевич, года рождения, капитан III ранга, зам. ДЫКИН Анатолий Петрович, года рождения, лейтенант, командир электронавигационной группы БЧ ЕГОРОВ Александр Егорович, года рождения, инженер-капитан-лейтенант, командир моторной группы БЧ ЧЕРЕПАНОВ Сергей Павлович, год рождения, майор медицинской службы, врач ПЛ Приказом ГК ВМФ N от По разрешению ОК КТОФ был оставлен на ПЛ для обеспечения похода. МОСЯЧКИИ Владимир Алексеевич, года рождения, старший лейтенант, командир группы разведки ОСНАЗ. Прикомандирован на период выхода в море. ЛАПСАРЬ Петр Тихонович, года рождения, старшина 2 статьи, командир отделения рулевых-сигнальщиков. ХАМЕТОВ Мансур Габдулханович, года. КИЗЯЕВ Алексей Георгиевич года рождения, старшина I статьи, старшина команды подготовки и пуска. ЛИСИЦЫН Владимир Владимирович, года рождения, старшина 2 статьи, командир отделения борт. В ЦРУ отчетливо понимали, что замаскировать и скрытно провести операцию по подъему подводной лодки довольно трудно, тем более, что о ее подготовке стало известно в посольстве США в Вашингтоне. Там в октябре года получили анонимное письмо, автор которого сообщал о планируемой акции. Об этом доложили в Москву, но командование ВМФ заверило руководство страны, что после гибели К шифры и документы кодирования на флоте заменены, что поднять подводную лодку с глубины метров практически невозможно. На всякий случай в район гибели К время от времени стали направлять разведывательные корабли. Волей случая тайный проект стал достоянием общественности. В ночь на 5 июня года лос-анджелесские грабители пробрались в помещение офиса Хьюза и с помощью газовой горелки вскрыли сейф. Грабители решили шантажировать ЦРУ, потребовав полмиллиона долларов за возврат совершенно секретных документов, но ЦРУ торговалось, тянуло время, надеясь, что ФБР найдет и обезвредит гангстеров. Советская подлодка растворилась в океане как Летучий голландец. На борту субмарины было 98 человек. Эта история и сегодня считается самой загадочной и закрытой в советском подводном флоте. Какая версия гибели подлодки оказалась верной: Над тайной исчезновения К повис железный занавес. Пресса хранила гробовое молчание. Офицерам Тихоокеанского флота было запрещено вести какие-либо разговоры на эту тему. Чтобы приоткрыть тайну гибели подлодки, нужно вернуться на 46 лет назад, когда все участники этой трагедии были еще живы.

    К не должна была выходить тогда в море, потому что всего за полтора месяца до этой трагедии вернулась из планового похода. Экипаж был измучен продолжительным рейдом, а материальная часть требовала восстановительного ремонта. Подлодка, которой предстояло выйти в плавание, оказалась не готова к походу. В связи с этим командование Тихоокеанского флота приняло решение вместо нее отправить К на патрулирование. До сих пор не известно, понес ли наказание командир неподготовленной подлодки. Ясно только, что он своим разгильдяйством спас не только свою жизнь, но и жизни всех членов вверенного ему экипажа. В срочном порядке К приступила к подготовке нового похода. Из отпуска удалось отозвать лишь часть офицеров. Недостающий состав вынужденно доукомплектовали с других субмарин. Кроме того, на борт приняли группу матросов-учеников из подплава. Свидетели тех событий вспоминают, что экипаж уходил в море в плохом настроении. И тут же выяснилось, что на КП эскадры нет даже списка экипажа, подписанного лично командиром подлодки и заверенного корабельной печатью. С военной точки зрения, это тяжкое должностное преступление. С середины марта и по май года проводилась невиданная по размаху и секретности операция поиска исчезнувшей субмарины, в которой были задействованы десятки кораблей Камчатской флотилии и авиация Северного флота. Упорно искали в расчетной точке маршрута К Слабая надежда на то, что подлодка дрейфует в надводном положении, не имея хода и радиосвязи, не оправдалась через две недели. Переполненность эфира постоянными переговорами привлекла внимание американцев, которые точно указали координаты большого масляного пятна в океане, расположенного в советских водах. Химический анализ показал, что пятно соляровое идентично топливу, используемому на подводных лодках ВМФ СССР. Поиски подводной лодки продолжались в течение 73 суток. О 98 моряках-подводниках словно забыли. А главком ВМФ СССР С. Горшков сделал беспрецедентное заявление, отказавшись признать гибель субмарины и всего экипажа. И конечно, всего, что находится внутри подводного корабля. Если учесть, что в те времена всем субмаринам, уходящим в поход от берегов СССР, номер закрашивался, то при обнаружении К даже не имела бы опознавательных знаков.

    Тем не менее, для расследования причин гибели ПЛ К были созданы две комиссии: Смирнова и ВМФ, которую возглавил один из опытнейших подводников, первый заместитель Главнокомандующего ВМФ В. Выводы, которые сделали обе комиссии, были похожи. Они признали, что вины экипажа подлодки в гибели корабля нет. Наиболее достоверной причиной катастрофы мог быть провал на глубину ниже предельной из-за обмерзания поплавкового клапана воздушной шахты РДП режим работы дизелей под водой. Косвенным подтверждением этой версии было то, что командование штаба флота предписывало командирам максимально возможно использовать режим РДП. Впоследствии процент времени плавания в этом режиме стал одним из критериев успешности выполнения задач похода. Следует отметить, что ПЛ К никогда не была отстающей в этом показателе при длительном плавании на предельных глубинах. Всего лодок этой серии три: Это лишний раз подтверждает фантастичность этих лодок как внешне, так и по содержанию. А по своим характеристикам эта субмарина может считаться уже подводным кораблем. Будущее ВМС США в подводном кораблестроении началось с годов и связано с новым классом лодок класса USS Virginia. Первая лодка такого класса SSN спущена на воду и введена в эксплуатацию в году. Передвижение даже по относительному мелководью обеспечивает атомный двигатель с ядерным реактором, план которого засекречен. Известно, что реактор рассчитан на срок службы до 30 лет. Общие тактико-технические характеристики лодок класса USS Virginia, которых на сегодня введено в эксплуатацию уже тринадцать:. Всего в серии предусмотрен выпуск 28 АПЛ "Вирджиния" с постепенной заменой арсенала ВМФ на лодки четвертого поколения. Названа она в честь родного штата тогдашней первой леди Мишель Обамы, которая принимала участие в ее спуске на воду в октябре года. Инициалы первой леди, по традиции, выбиты на одной из деталей субмарины. Предназначение данной субмарины проведение прибрежных и глубоководных операций. Вместо традиционного перископа на лодке действует телескопическая система с телекамерой, установлен лазерный датчик инфракрасного наблюдения.

    Категория: Система
    Просмотров: 9576 | Рейтинг: 6.5/15
    Всего комментариев: 97