lubovtosceva.ru

Что делать с рыбой после рыбалки?

БАЛЫК ИЗ СОМА из сети — автор неизвестен Не знаю, чем отличается осетрина в плане приготовления от сома на мой взгляд, сом практически не уступает осетрине по вкусовым качествам, а в Астраханской области лохам, проезжающим на поезде, сомовий балык без шкуры впаривают под видом осетрового.

что рыбаки делают с рыбой

Разделываю рыбу — отделяю филе от хребта голову, хвост, съедобные внутренности — в ухурежу на порционные куски и всё это круто солю кожу не снимаю, если мясо слишком толстое, делаю надрезы до кожи, чтоб не дай бог не пропалоплотно укладываю в посуду оцинкованную, пластмассовую — нельзя, лучше всего из нержавейки, эмалированную или деревяннуюнакрываю крышкой, по размеру чуть меньше внутреннего диаметра посуды, где засаливается рыба, гнёт побольше и трое суток всё солится — желательно в прохладном месте. Далее вынимаю куски, промываю нерастворённую соль и кладу в морозилку. Далее, по мере необходимости в морозилке солёное мясо можно хранить и год достаю необходимое количество кусков, наливаю в ванну побольше воды и отмачиваю лишнюю соль до нужной кондиции. Нужная кондиция определяется по внешним признакам — хорошо просоленное филейное мясо сома, как и любая рыба в соли, как бы дубеет — согнуть его не так легко как свежую рыбу, вот я и отмачиваю, пока рыба не станет как живая или мясо не станет как свежее — можно и на вкус попробовать, ничего страшного. Чем менее солёное, на мой взгляд, тем лучше — всё равно по мере подвяливания мясо как бы посолонеет. Далее куски я кладу в холодильник, чтобы подвялились — примерно через неделю-полторы балык готов. Один мой знакомый сомятник из Домодедово, многому научивший меня в ловле сома и разделке пойманной рыбы снятия филеделает по-другому, сухим посолом. Правда у нас автоклав есть, не знаю как без него. Но получаеться очень вкусно. Была в Карелии, в одной глухой деревне, там такую мелкую рыбу сушат, а потом с рыбный суп варят, или так едят. Хранить не нужно, сразу готовить. При хранении рыба теряет вкусовые качества. Rybolov3714 ноя Что касается рыбы я всегда привожу в любую жару свежую и охложденую,склеил ящик внутри палестирол пенопласт и блоки для заморозки,плотный пакет в него рыбу,в ящике всегда чисто,ящик для закладки рыбы сверху должен быть узким. Что больше всего любите делать? Какое хобби самое популярное в мире? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! На берегу или на лодке вы один-одинешенек. Поблизости нет не только инспектора рыбоохраны, но решительно никого. Как вы должны действовать? Когда в рамках, под контролем — тут ясно: А вот без рамок, когда ты сам себе контролер и судья? Тогда самый строгий инспектор — это твоя собственная совесть, твоя сознательность. Настоящий рыболов — это не только любитель природы, знаток рыбьих повадок и вкусов, но искусный мастер, умеющий создать или усовершенствовать любую снасть. И поверьте, это доставляет не меньшее удовольствие, чем сама рыбалка.

что рыбаки делают с рыбой

Отлично сделанная снасть — не только важный залог успеха, она вызывает эстетическое наслаждение, как вообще всякая добротно сработанная вещь. Но чтобы что-то смастерить, нужно, как минимум, иметь хотя бы простейший инструмент. Вот с этого и начнем. Рекомендуется такой, например, оптимальный набор инструментов для вашей маленькой домашней мастерской: Это только для начала. А потом, взявшись что-нибудь делать, вы убедитесь, что неплохо было бы для удобства приобрести и другие инструменты которые, кстати, вообще не лишни в домашнем хозяйстве. Она пришла к нам, как показывают новейшие исторические данные, из каменного века. Собственно, у иных рыболовов и сейчас удочка мало чем отличается от первобытной: Леска, пробка-поплавок, кусочек свинца и крючок — вот, пожалуй, и все приметы, отличающие такую удочку от ее далекой прародительницы. Что ж, это тоже снасть.

Хранение рыбы на рыбалке

И ею тоже можно ловить. Но удовольствия от нее мало: За многие века поплавочная удочка в принципе не изменилась, но ее составные части доведены прямо-таки до совершенства. Удилища стали длинные, из нескольких колен, легкие, гибкие бамбуковые или стеклопластиковые, а то и телескопические.

что рыбаки делают с рыбой

Лески мало заметные в воде и особо прочные. Поплавки и крючки самые разнообразные…. Но пусть у вас удилище не бамбуковое, а орешниковое или березовое, а вместо изящного поплавка обыкновенная пробка или кусок пенопласта. Важно, чтобы удочка была удобная, надежная, чтобы ее можно было быстро размотать и смотать, без затруднений перевозить, чтобы она не подводила в решающую минуту. А для этого ее надо умело и очень аккуратно оснастить.

что рыбаки делают с рыбой

В зависимости от способа ловли рыбы удочки подразделяются на несколько типов: Удилища по своему строению бывают цельными и складными состыкованными. Если вы купите складное бамбуковое удилище, то увидите, что мотовильца для лески расположены на первом или втором колене. Авторы книг по спортивному рыболовству советуют прикреплять мотовильца к первому колену, но не к среднему и не к концевому, которое трудно поймать, если оно случайно вырвется при забросе удочки. Чтобы подготовить удочку, вы соединяете колена, разматываете леску, крепите ее узлом или накидной петелькой к вершинке удилища, делаете необходимый спуск лески. Однако, если вам потребуется сменить место ловли, увеличить или уменьшить длину спуска, вы сразу же убедитесь если уже не убедилиськак это неудобно: Я давно избавился от этих неудобств, оснастив удилище по-своему, а не так, как это принято и как рекомендуют многие авторы. Мотовильца прикрепил к последнему колену, первый крючок расположил у соединительной трубки, а второй — сантиметрах в двадцати пяти-тридцати от него: Если в этих возражениях есть какая-то доля истины, то, думается, не столь существенная, чтобы это имело какое-то практическое значение.

  • Кипень пруд рыбалка
  • Какие зазоры в поршневой лодочных моторов
  • Оз.синара рыбалка
  • Воблер инкубатор дроп 75
  • Попробуйте переоснастить свою удочку по моему совету и убедитесь в этом сами. Но прежде чем вы примотаете крючки мотовильца, накатайте на стержень кончика два-три резиновых колечка. Говорит,что дома не любят рыбу. Не понимаю,как можно не любить рыбу? То есть — выкладывается рыба так, чтобы не прикасалась друг к другу, после чего пересыпается 3-сантиметровым слоем соли.

    что рыбаки делают с рыбой

    И так её необходимо будет выдержать где-то сутки-двое, в зависимости от того, кому какой вкус рыбы нравится. И самое последнее — это никогда не следует хранить уже сушенную рыбу не в холодильнике.

    Что рыбаки делают с рыбой?

    Она хоть и не пропадает довольно-таки быстро, в принципе, может просто завоняться. Hunter 99 Просмотр профиля Сообщения форума. Самый простой способ засолки Эмалированнай кастрюля или бак Соль крупного помола Рыба Дно бака пересыпаем солью мм Начинаем с крупной рыбы, если экземпляры больше кило можно сделать продольный надрез вдоль спины и прошпринцивать брюхо насыщеным раствором соли, если меньше кило просто тщательно натереть солью слизь должна уйти бока быть "сухими" натолкать соли под жабры и в рот рыбе. После того как уложили всю рыбу последний слойпересыпать соль, сверху поставить плоскую дощечку или тарелку следя чтобы под ней не осталось воздуха и поверх всего этого водрузить гнет. Все стоит в прохладном месте суток. Далее промываем рыбу в холодной проточной воде, вымывая соль из жабр. Вешаем лучше за хвосты в тенистом месте желательно на ветерке и вялим. Anbur Просмотр профиля Сообщения форума. Если вы не взяли ссобой соли на рыбалку, а улов хотите довезти целым. Переложите её крапивой или осокой При сбдюдении этих условий сохранность в течении 4 - 6 часов гарантирована. Для засолки необходима крупная каменная соль с ней вкуснее. Берёте рыбу натираете её крупной солью везде внутри снаружи и пересыпаете слои рыбы солью в ёмкости думаю не нужно напоминать что нельзя применять оцинкованные ёмкости Закрываете ёмкость крышкой и кладёте на крышку гнёт камень, гирю желательно всё это убрать в прохладное место и накрыть марлей чтоб мухи не нагадили. После того как рыба станет плотной на ощуп достаёте её и промываете проточной водой для удаления лишней солипосле чего вывешиваете сушить берегите рыбу от мух, хотя опарыш пригодится на рыбалке. Mic Просмотр профиля Сообщения форума Домашняя страница. Я тоже отпускаю бОльшую часть пойманной рыбы, оставляя по нескольку крупных экземпляров. На один ремешок ставят только одну рыбину. И опускают ее поглубже в воду, желательно в тени.

    Что вы делаете с рыбой, которую приносят домой рыбаки?

    При отсутствии ремешка можно воспользоваться петлей на медной проволоки. Ее продевают в прокол, сделанный в нижней челюсти рыбы. Но этот способ не годится рыболовов, предпочитающих активный поиск и ради этого исхаживающих многие километры по берегу водоема. Им лучше всего пойманную рыбу умертвлять, чтобы избавить ее от мучений и трепыхания в сумке.

    Категория: Система
    Просмотров: 5848 | Рейтинг: 1.6/38
    Всего комментариев: 35